JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat butter cream. Olahan mentega yang kerap dipakai untuk membuat cake ini sebenarnya mudah dibuat. Anda hanya perlu mencampurkan bahan-bahan tertentu untuk membuat butter cream yang lembut dan bagus untuk menghias cake.
Seperti yang sudah kita ketahui, butter cream merupakan salah satu bahan untuk membuat cake. Fungsinya, yaitu untuk menghias, seperti misalnya Anda ingin membuat kue ulang tahun atau kue-kue cantik.
Cara membuat butter cream berbeda dengan pembuatan whipped cream. Meski fungsinya sama untuk menghias kue, butter cream dan whipped cream memiliki beberapa perbedaan, dari segi bahan, tekstur, dan banyak lagi.
Nah, cara membuat butter cream biasanya menggunakan lemak seperti margarin, butter atau mentega. Kemudian ditambahkan dengan gula, soft cream, dan susu bubuk.
Karena terbuat dari lemak, butter cream memiliki tekstur yang padat, creamy, dan kokoh. Berbeda dengan whipped cream yang mempunyai tekstur lebih lembut dan ringan.
Lalu, bagainana cara membuat butter cream? Berikut informasi lengkapnya, dirangkum pada Kamis (2/9/2021).