Berikut beberapa inspirasi resep butter cream:
Butter cream simpel
Bahan-bahan:
* 250 gram mentega putih
* 50 gram gula halus
* 200 mili susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan wadah lalu masukkan gula halus dan mentega putih.
2. Setelah itu, mixer dengan speed rendah hingga halus.
3. Kemudian, masukkan susu kental manis lalu mixer hingga benar-benar merata dan halus.
4. Koreksi rasa. Angkat dan butter cream siap digunakan.
Butter cream ekonomis
Bahan-bahan:
* 100 gr margarin/mentega
* 40 gr gula halus
* 1 sdm skm
Cara membuat:
1. Pertama, kocok mentega dan gula halus dengan mixer speed tinggi kurang lebih selama 30 menit.
2. Lalu masukkan skm atau susu kental manis, mixer kembali sekitar 10 menit.
3. Voila! Butter cream siap digunakan!
Kue butter cream vanilla
Bahan-bahan:
* 4 butir telur
* 93 gr gula pasir
* 1/2 sdm sp
* 113 gr tepung protein sedang
* 1 sdt Pasta vanila
Bahan lain:
* 40 gr margarin (double boiler)
* 10 gr minyak (double boiler)
Buttercream:
* 100 gr margarin
* 43 gr gula bubuk
* 20 gr kental manis
* Tambahan: secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Pertama, masukkan, telur, gula, sp dan terigu, kemudian mixer sampai menjadi putih kental.
2. Lalu masukkan pasta, mixer sebentar.
3. Masukkan margarin cair dan aduk rata menggunakan spatula.
4. Masukkan ke loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
5. Masukkan ke dalam oven hingga mengembang dan matang.
6. Persiapkan butter cream. Caranya, campur margarin dan gula bubuk, mixer selama 7-10 menit. Kemudian tambahkan kental manis, mixer lagi asal tercampur rata.
7. Angkat kue yang sudah matang, oleskan dengan butter cream dan taburi keju parut.
Selamat mencoba!