Cara Membuat Capcay Sederhana, Gurih dan Aromanya Menggugah Selera 

Vien Dimyati
Mencicipi capcay gurih dan lezat (Foto: Instagram@lilyminarosa)

Bahan:

1 wortel
3 jagung muda, iris memanjang
6 lembar kol, sobek-sobek
1 kembang kol, siangi, rebus sebentar
10 pokcoy, potong-potong
10 bakso (sy bakso ikan dan sapi)
4 bawang putih katingan, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Secukupnya air, garam dan lada
Secukupnya minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan air

Cara memasak:

1. Panaskan wajan, masukkan bakso dan bawang putih, tumis sebentar, masukkan semua sayur kecuali sawi dan kembang kol, tumis sampai wangi dan layu.
2. Masukkan air, saus tiram, kecap asin, biarkan mendidih, masak sebentar sampai wortel empuk.
3. Masukkan sawi, brokoli, garam, lada dan larutan maizena, aduk sampai mengental, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal