Cara Membuat Chicken Katsu Sambal Matah, Tekstur Renyah dan Enak

Vien Dimyati
Mencicipi chicken katsu (Foto: Instagram @anieandriyani)

Bahan:

Ayam Fillet
Ketumbar bubuk
Garam, gula, lada, bawang putih bubuk secukupnya
Tepung terigu
Putih telur
Tepung panir

Cara Membuat :

1. Marinasi ayam dengan bumbu, diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Lumuri dengan tepung terigu kering.
3. Celupkan pada putih telur, lalu lumuri dengan tepung panir.
4. Goreng hingga matang.

Bahan Sambal Matah :

8 bawang merah
2 sereh (ambil bagian dalam)
8 cabai rawit
2 daun jeruk
1 jeruk nipis
5 sdm minyak panas (minyak setelah goreng ayam)
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

1. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis.
2. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Siram dengan minyak panas, lalu beri perasan jeruk nipis.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal