Bahan:
300 gr cumi ukuran besar, cuci bersih, kucuri jeruk nipis, potong cincin
1/2 sdt bawang putih bubuk (3 siung bawang putih, haluskan)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur
Pelapis :
Tepung bumbu serbaguna secukupnya, tambahkan sedikit tepung maizena
Cara Membuat:
1. Campur cumi dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Lalu remas-remas, diamkan minimal 15 menit di kulkas.
2. Kocok telur. Masukkan cumi ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai rata sambil dicubit-cubit agar tepungnya keriting (bisa dilakukan ulang dua kali).
3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah benar-benar panas (supaya hasilnya keriting dan kering) sampai matang dan kecoklatan (jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot). Angkat dan tiriskan.