Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi, Tidak Alot Pakai Resep Spesial Restoran

Vien Dimyati
Cara membuat cumi goreng tepung renyah (Foto: Instagram@silviawuup)

Bahan:

300 gr cumi ukuran besar, cuci bersih, kucuri jeruk nipis, potong cincin
1/2 sdt bawang putih bubuk (3 siung bawang putih, haluskan)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur

Pelapis :

Tepung bumbu serbaguna secukupnya, tambahkan sedikit tepung maizena

Cara Membuat:

1. Campur cumi dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Lalu remas-remas, diamkan minimal 15 menit di kulkas.
2. Kocok telur. Masukkan cumi ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung pelapis sampai rata sambil dicubit-cubit agar tepungnya keriting (bisa dilakukan ulang dua kali).
3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah benar-benar panas (supaya hasilnya keriting dan kering) sampai matang dan kecoklatan (jangan terlalu lama supaya cumi tidak alot). Angkat dan tiriskan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 jam lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
25 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
1 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal