Cara Membuat Dendeng Balado Basah Empuk dan Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicicpi dendeng balado basah (Foto: Instgram)

Bahan:

1 kg daging lembu potong tipis
Bumbu untuk merebus daging
Bawang putih halus
Ketumbar bubuk
Air kelapa
Daun salam

Bahan sambal:

Cabai merah/keriting
Cabai rawit/cabai setan
Bawang merah
Daun salam/daun jeruk

Cara Membuat:

1. Rebus daging dengan bawang putih halus, ketumbar, daun salam dan air kelapa hingga empuk dan berkurang airnya tiriskan, ketuk-ketuk.
2. Goreng sebentar hingga berubah warna (bisa setengah masak saja) tidak kering, lalu tumbuk kasar cabai merah/rawit dan bawang merah. Tumis di minyak bekas menggoreng daging hingga berubah warna. Masukkan daging dendeng, koreksi rasa garam/penyedap. Angkat, dan siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal