Cara Membuat Dendeng Balado Basah Empuk dan Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicicpi dendeng balado basah (Foto: Instgram)

Bahan:

1 kg daging lembu potong tipis
Bumbu untuk merebus daging
Bawang putih halus
Ketumbar bubuk
Air kelapa
Daun salam

Bahan sambal:

Cabai merah/keriting
Cabai rawit/cabai setan
Bawang merah
Daun salam/daun jeruk

Cara Membuat:

1. Rebus daging dengan bawang putih halus, ketumbar, daun salam dan air kelapa hingga empuk dan berkurang airnya tiriskan, ketuk-ketuk.
2. Goreng sebentar hingga berubah warna (bisa setengah masak saja) tidak kering, lalu tumbuk kasar cabai merah/rawit dan bawang merah. Tumis di minyak bekas menggoreng daging hingga berubah warna. Masukkan daging dendeng, koreksi rasa garam/penyedap. Angkat, dan siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Harga Pangan Hari Ini, Bawang hingga Daging Sapi Melonjak di Momen Nataru

Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal