Cara Membuat Dendeng Balado Ijo Empuk, Enak Dimasak dengan Bumbu Sederhana 

Vien Dimyati
Menikmati dendeng balado ijo (Foto: Instagram @yzmalicious)

Bahan utama:

500 gram daging sapi, iris tipis

Bumbu halus:

4 butir bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 cm lengkuas
1 ruas jahe
1 sdm garam

Bahan Sambalado Ijo:

100 gram cabai hijau keriting
2 butir bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir tomat ijo
1 sdt totole
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk
2 iris jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:

1. Rebus daging dengan menambahkan bumbu halus sampai daging lunak. Angkat & tiriskan. Lalu pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging. Goreng sampai berubah warna. Angkat & tiriskan.
Ulek kasar bahan sambalado (kecuali daun jeruk, garam, totole) ulek dengan menambahkan air jeruk nipis agar cabe tidak cepat hitam.
2. Tumis ulekan sambalado dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan daun jeruk, garam & totole. Aduk merata. Tambahkan daging yang sudah digoreng. Aduk-aduk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal