Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak, Daging Empuk Bikin Ketagihan 

Vien Dimyati
Mencicipi dendeng balado yang enak (Foto: Instagram @matthewmaureen)

JAKARTA, iNews.id - Dendeng balado merupakan salah satu makanan khas Minang yang mudah ditemui di rumah makan Padang. Dendeng terbuat dari daging sapi yang sudah dibumbui dan dipotong tipis.

Kali ini, jika ingin mencicipi dendeng balado yang enak, Anda bisa membuat di rumah dengan bumbu dan rempah pilihan. Anda hanya menyiapkan bawang putih, merica, dan ketumbar untuk membumbui daging sapi.

Kemudian, untuk baladonya cukup menyiapkan cabai merah keriting, rawit merah, bawang merah, dan bawang putih. Dendeng balado paling nikmat disantap dengan nasi putih panas. Dijamin akan membuat siapa saja ketagihan. Penasaran ingin membuat dendeng balado yang enak dan empuk? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @matthewmaureen, Kamis (25/8/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news