Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak, Daging Empuk Bikin Ketagihan 

Vien Dimyati
Mencicipi dendeng balado yang enak (Foto: Instagram @matthewmaureen)

Bahan:

500 gr daging sapi iris

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar butir
Garam, kaldu jamur, air secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih potongan daging lalu tiriskan. 
2. Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, potongan daging aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Rebus hingga empuk, angkat tiriskan lalu goreng hingga berganti warna. Angkat tiriskan, sisihkan.

Bumbu Balado Tumbuk Kasar:

15 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, kaldu jamur, gula, air secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, kaldu jamur, gula aduk rata. Masak bumbu hingga matang. Koreksi rasa.
2. Masukkan daging goreng aduk rata, diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap. Angkat siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal