Cara Membuat Dimsum Ayam Kukus Kulit Pangsit, Nikmat Disajikan dengan Kuah Sambal 

Raden Yusuf Nayamenggala
Cara membuat dimsum ayam kukus kulit pangsit (Foto: Instagram @ninna_nyose)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat dimsum ayam kukus kulit pangsit yang enak. Sesuai dengan namanya, dimsum ini dibuat dengan bahan utama daging ayam.

Dimsum merupakan salah satu masakan asal Tiongkok yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Bahkan, saat ini penjual dimsum pun mulai menjamur. Penggemarnya pun dari berbagai usia, yaitu anak-anak hingga orang tua.

Biasanya, dimsum disajikan dalam keadaan hangat. Kemudian, sebagai pelengkapnya dimsum disantap dengan saus sambal atau kecap asin, cuka, jahe, dan minyak cabai. Di antara berbagai jenis dimsum, yang cukup banyak ditemukan dan dijual di pasaran yakni dimsum ayam kukus kulit pangsit.

Jika biasanya Anda membeli dimsum, kali ini Anda bisa mencoba membuat di rumah. Cara membuatnya pun cukup mudah. Apalagi dimsum yang dibuat disajikan dengan kuah sambal, pasti sangat menggugah selera.

Penasaran ingin mencicipi? Berikut ulasan cara membuat dimsum ayam kukus kulit pangsit, dirangkum pada Senin (28/11/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal