Bahan Dimsum Ayam Kuah Sambal
7 potong ayam bagian paha atas, fillet bagian dagingnya saja (daging bersih 500 gram)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada halus
3/4 sdm kecap asin
3/4 sdm saus tiram
25 gram sagu tani
1 lembar daun bawang,iris
4 lembar besar kulit lumpia/pangsit/siomay merk finna, bagi masing-masing menjadi 4 bagian(16 pcs)
1 sdm parutan wortel untuk topping
Saus sambal:
5 sachet saus sambal @9gram (45 gram)+ 1 sdt gula pasir + 3 sdm air panas, campur jadi satu
Cara Membuat Dimsum:
1. Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) jangan terlalu halus. Campur jadi 1, sisihkan.
2. Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, daun bawang, campur sampai rata.
3. Ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan dimsum. Lakukan sampai adonan habis.
4. Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan menjadi rapi. Beri toping parutan wortel.
5. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat, sajikan dengan saus sambal sesuai selera.