Cara Membuat Donat Bomboloni Lembut, Enak Isi Cokelat Lumer

Vien Dimyati
Mencicipi donat bomboloni lembut (Foto: Instagram@yang_chreesteen)

Bahan: 

125 gr tepung pro tinggi
2 gr ragi
55 gr cairan (32 sdt susu, 23 sdt air dan sisakan 1 sdt air)
23 gr gula
1 butir kuning telur
19 gr margarin
1 jumput garam

Filling: Nuttela atau sesuai selera

Cara Membuat:

1. Uleni semua bahan, kecuali margarin dan garam. Susu jangan masuk semua, sisain dikit sampai tercampur rata.
2. Masukkan blueband dan garam, uleni sampai kalis elastis. Masukkan sisa susu jika dirasa adonan masih bisa. Uleni lagi.
3. Timbang adonan @30 gr jadinya 8-9. Bulatkan, diamkan hingga 15 menit, pipihkan, diamkan lagi 45 menit sampai 1 jam.
4. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil. Sampai matang. Dinginkan, buat lubang dengan sumpit, isi dengan selai.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal