JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep sambal bawang, awet tanpa pengawet yang bisa dimasak kapan saja. Selain enak, sambal bawang yang dimasak tanpa pengawet ini cocok disajikan dengan berbagai macam lauk pauk.
Sambal merupakan salah satu pendamping lauk yang wajib ada bagi masyarakat Indonesia. Ada banyak jenis aneka sambal di Indonesia, mulai dari Sabang sampai Marauke memiliki ciri khas masing-masing.
Anda bisa memilih membuat sambal tomat, terasi, dabu-dabu, matah, dan masih banyak lagi. Salah satu yang terkenal adalah sambal bawang. Bahan dasar sambal bawang mudah dijumpai.
Cara membuat sambal bawang juga sangat sederhana dan bercita rasa segar. Sambal bawang paling nikmat disantap dengan nasi putih panas dan lauk pauk. Kali ini, jika penasaran dengan sambal bawang yang dimasak tanpa pengawet, Anda bisa membuat di rumah.
Berikut ulasan resep sambal bawang, awet tanpa pengawet, yang dirangkum pada Rabu (1/12/2021).