Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
25 gr susu bubuk
50 gr gula pasir halus
6 gr ragi instan
100 gr kentang kukus, haluskan
2 kuning telur
50 ml air dingin (tambahkan sesuai kondisi adonan)
1/4 sdt garam
35 gr butter
Pasta pandan
Cara membuat:
1. Campur rata bahan kering (terigu, susu bubuk, gula pasir & ragi instan) dalam wadah.
2. Masukkan kentang kukus halus & kuning telur. Mulai uleni sambil dituang air sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis.
3. Masukkan garam & butter/margarin. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
4. Bulatkan adonan dan letakkan adonan, lalu letakkan adonan dalam wadah yang sudah dioles tipis minyak goreng. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat volumenya. Jangan over proofing.
5. Kempeskan adonan lalu uleni lagi sebentar agar kembali elastis. Adonan siap dicetak. Timbang adonan 40-50 gram. Bulatkan mulus dan pipihkan. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti dan ditabur terigu tipis. Diamkan sekitar 20-30 menit. Lubangi tengahnya dengan jari dan langsung goreng.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan. Balik sekali saja.