5 Cara Membuat Es Krim Pop Ice di Rumah, Lembut dan Banyak Variasi Rasa

Vien Dimyati
Menikmati es krim pop ice (Foto: Instagram@dapur.mba_pus)

Cara Membuat Es Krim Pop Ice Choco

Bahan:

400 ml susu UHT (rasa coklat)
2 sachet pop ice choco
2 sachet SKM
1 sdm gula (opsional)
1 sdt maizena
1 sdt SP
Pasta cokelat (opsional)
Meses / choco chips untuk toping

Cara Membuat:

1. Masak susu UHT, SKM, gula dan pop ice. Aduk-aduk terus agar tidak menggumpal. Sebelum mendidih, larutkan 1 sdt maizena dengan 1 sdm air. Lalu masukkan dalam adonan susu tadi.
2. Masak lagi hingga mengental. Jika sudah, saring ke dalam mangkuk/wadah. Dinginkan adonan.
3. Setelah dingin, masukkan adonan ke dalam freezer selama semalam selama 6-8 jam. Atau setengah beku juga boleh. Jika sudah beku keluarkan, kemudian kerok sebagian lalu tuang dalam baskom. 4. Masukkan 1/2 sdt SP (boleh pakai pengembang lain). Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15-20 menit.
4. Jika sudah mengembang, pindahkan ke wadah lain. Dan siap dibekukan kembali. Kemudian ulangi langkah yang sama pada sisa adonan. Es krim yang telah beku, dapat dinikmati dengan toping apa pun. Selamat mencoba.

Tips: jika ingin warna lebih menyala, tambahkan sedikit pasta cokelat saat adonan sudah mengembang, aduk perlahan dengan spatula.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
12 hari lalu

Fuji Didiagnosis ADHD, Dilarang Makan Cokelat Banyak-Banyak!

Megapolitan
17 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news