Cara Membuat Es Krim Pop Ice Avocado
Bahan:
Bahan yang dimasak di kompor
700 ml air bersih
3 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
15 sendok makan gula pasir
1 sachet (65 ml) santan kara/sasa
6 sendok makan susu kental manis putih (me : skm tiga sapi)
4 sendok makan susu bubuk instan (me : dancow fortigro)
Bahan yang ditambahkan setelah adonan difreezer
1 sendok makan SP
1 sachet pop ice avocado
1 sachet pop ice es doger
Pewarna makanan hijau
Pewarna makanan merah
Cara Membuat:
1. Masukkan ke dalam panci bahan es krim (bahan yang dimasak dikompor) dengan api sedang saja aduk-aduk terus supaya tidak menggumpal. Kemudian tunggu sampai berbuih & naik/mengembang adonannya tandanya matang. Angkat dan matikan kompor, pindah ke wadah longgar, angin - anginkan setelah suhu normal masukkan freezer selama 8 jam. Jangan lupa dalam wadah yang ada penutupnya.
2. Setelah 8 jam keluarkan dari freezer. Kerok permukaan adonan es krim keseluruhan sambil dipindahkan ke baskom kemudian tambahkan 1 sendok makan SP & mixer adonan dengan kecepatan rendah kemudian secara berkala adonan mulai cair tambahkan menjadi kecepatan tinggi sampai mengembang menjadi 2 kali lipat adonan awal.
3. Bagi adonan es krim menjadi 2 bagian : 1 untuk ditambah bubuk pop ice es doger beserta beberapa tetes pewarna makanan warna merah & 1 untuk ditambah bubuk pop ice avocado beserta beberapa pewarna makanan warna hijau kemudian mixer lagi masing-masing adonan dengan kecepatan tinggi.
4. Setelah masing-masing adonan es krim sudah tercampur pop ice & pewarna makanan secara merata pindahkan ke dalam wadah yang ada penutupnya lagi. Masukkan freezer selama 8 jam. Setelah 8 jam, keluarkan dari freezer & es krim sudah siap dinikmati.