Cara Membuat Gulai Tunjang Padang, Tekstur Empuk Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi Gulai Tunjang (Foto: Instagram @dhiny_gallery⁣)

Bahan:⁣

1/4 kg tunjang⁣
200 ml santan kental⁣
300 ml santan encer⁣
Jengkol/kentang⁣
1 lembar daun kunyit⁣
1 batang sereh⁣
2 lembar daun salam⁣
4 lembar daun jeruk⁣
2 sdt perancah tunjang (boleh skip)⁣

Bahan halus:⁣

Bawang merah⁣
Bawang putih⁣
Lengkuas⁣
Jahe⁣
Kunyit bubuk/halus⁣
Cabai giling halus⁣
Ketumbar⁣
Buah pala⁣
Rawit (boleh skip)⁣

Rempah utuh:⁣

Kayu manis⁣
Bunga pekak⁣
Kapulaga⁣
Cengkeh⁣

Cara memasak:⁣

1. Rebus tunjang hingga empuk dan cuci kembali hingga bersih⁣.
2. Masukkan semua bahan dalam satu wajan, nyalakan api, aduk terus hingga mendidih (agar santan tidak pecah)⁣.
3. Setelah mendidih, masukkan tunjang atau mau mix pakai apa pun boleh.
4. Masak dengan api sedang dengan sesekali diaduk⁣. Koreksi rasa⁣.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal