Cara Membuat Gulai Tunjang Seenak Restoran Padang, Ternyata Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi Gulai Tunjang (Foto: Instagram @arindazikri)

JAKARTA, iNews.id - Gulai tunjang merupakan salah satu makanan khas Minang yang selalu tersaji di rumah makan Padang. Daging sapi bagian kaki ini memiliki tekstur kenyal dan rasanya lezat.

Kali ini, jika tertarik membuat gulai tunjang, Anda bisa memasak di rumah. Bahkan, Anda bisa membuat makanan ini seenak di restoran Padang dengan resep pilihan.

Biasanya, gulai tunjang paling enak disantap dengan sayur singkong, cabai hijau, dan lauk lainnya. Untuk membuat gulai tunjang juga tidak terlalu sulit.

Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu dan rempah-rempah pilihan. Ciri khas dari masakan ini adalah kuahnya yang bersantan. Rasanya sangat menggugah selera.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai tunjang empuk dan enak? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @arindazikri, Senin (2/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
6 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
8 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
11 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news