Cara Membuat Gulai Tunjang Seenak Restoran Padang, Ternyata Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi Gulai Tunjang (Foto: Instagram @arindazikri)

Bahan:

500 gram tunjang/kikil tebal
1/2 butir kelapa, pisahkan santan kental dan santan cair
1 sereh digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 kapulaga
1 bunga lawang
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu Halus:

12 cabai merah keriting
5 siung bawang putih
8 bawang merah
3 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
2 ruas kunyit
1/2 sdm bumbu pemasak kambing bubuk

Cara Membuat:

1. Rebus kikil sampai air mendidih, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam daun jeruk, daun salam, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang sampai wangi, masukkan santan cair masak santan sampai mendidih, tambahkan bumbu pemasak kambing, aduk rata masak sampai kikil empuk.
3. Tambahkan santan kental aduk rata, masak sampai mendidih, kecilkan api.
4. Lanjutkan memasak sampai berminyak dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
11 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal