Cara Membuat Hotang
Bahan:
6 sosis
300 gr kentang beku yang kecil-kecil
Bahan Pelapis:
7 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
1/2 sdm garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
50 ml air
6 tusuk sate, potong jadi 2 bagian
Cara Membuat:
1. Potong sosis jadi 2 bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti tidak perlu digoreng lama karena sudah matang. Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Potong-potong kentang beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.
3. Campurkan semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai benar-benar kental dan lengket supaya kentang bisa nempel. Tuang ke dalam gelas panjang.
4. Celup sosis ke dalam bahan pencelup.
5. Gulirkan ke potongan kentang. Tempelkan potongan kentang sampai merata. Simpan dalam freezer selama 15 menit. Supaya kentang tidak rontok.
6. Goreng dengan minyak yang benar-benar sudah panas. Gunakan api kecil saja. Goreng sampai kentang matang. Angkat.
7. Sajikan dengan saus sambal dan mayones.