5 Cara Membuat Hotang Renyah dan Enak ala Korea, Bisa untuk Ide Jualan

Vien Dimyati
Mencicipi Hotang (Foto: Instagram @noviagarnella)

Cara Membuat Hotang

Bahan:

6 sosis
300 gr kentang beku yang kecil-kecil

Bahan Pelapis:

7 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
1/2 sdm garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
50 ml air
6 tusuk sate, potong jadi 2 bagian

Cara Membuat:

1. Potong sosis jadi 2 bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti tidak perlu digoreng lama karena sudah matang. Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
2. Potong-potong kentang beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.
3. Campurkan semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai benar-benar kental dan lengket supaya kentang bisa nempel. Tuang ke dalam gelas panjang.
4. Celup sosis ke dalam bahan pencelup.
5. Gulirkan ke potongan kentang. Tempelkan potongan kentang sampai merata. Simpan dalam freezer selama 15 menit. Supaya kentang tidak rontok.
6. Goreng dengan minyak yang benar-benar sudah panas. Gunakan api kecil saja. Goreng sampai kentang matang. Angkat.
7. Sajikan dengan saus sambal dan mayones.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news