Cara Membuat Ikan Bakar Tanpa Santan, Lezat Pakai Bumbu Rahasia Restoran

Vien Dimyati
Cara membuat ikan bakar tanpa santan yang lezat (Foto: Instagram@dhiny_gallery)

JAKARTA, iNews.id - Ikan bakar tanpa santan merupakan salah satu hidangan seafood yang disukai banyak orang. Apalagi ikan bakar yang dibuat diolah menggunakan bumbu ala restoran Padang.

Rasanya lezat, dan bumbunya meresap hingga ke tulang. Untuk membuat ikan bakar tanpa santan ini Anda bisa menggunakan berbagai jenis ikan laut atau ikan air tawar.

Ikan bakar khas Padang bisa Anda olah dengan dengan bumbu dapur seperti cabai, bawang, kemiri, sereh, daun jeruk, kemiri, dan lainnya.

"Bumbu ini rasanya enak banget dan light, rasanya lebih ringan karena mengunakan minyak sebagai pengganti santan.
Tapi jika ingin rasanya lebih medok lagi bisa ditambahkan satu santan instan atau sekitar 50 ml santan segar. (semua tergantung selera ya). Untuk rasa manis bisa ditambahkan kecap sesuai selera," tulis Instagram@dhiny_gallery.

Kali ini, jika tertarik mencicipi ikan bakar tanpa santan, Anda bisa berkreasi di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @dhiny_gallery, Rabu (6/10/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal