Cara Membuat Ikan Bandeng Kukus Khas Imlek yang Membawa Keberuntungan

Kiki Oktaliani
Mencicipi ikan bandeng khas Imlek (Foto: Youtube)

Bahan:

Irisan jahe

Merica

Cuka apel

1 ekor ikan bandeng

1 jeruk nipis

1/2  sdt garam

4 siung bawang putih

Irisan daun bawang

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Daun ketumbar

Cara membuat:

1. Lumuri ikan bandeng dengan cuka apel secara merata. Rendam kurang lebih selama 40 menit. Haluskan bawang putih dan jahe.

2. Lumuri ikan yang sudah dicuci bersih dengan jeruk nipis, garam, dan bumbu halus di seluruh bagian ikan. Diamkan kurang lebih selama 15 menit.

Bumbu ikan:

1. Cincang satu siung bawang putih. Tambahkan juga daun bawang, kecap asin, minyak wijen, merica, dan jahe aduk hingga bumbu tercampur merata.

2. Tuang bumbu ke atas ikan sambil ditekan-tekan, supaya lebih meresap.

3. Masukkan jahe dan daun ketumbar ke dalam perut ikan. Kukus ikan di api sedang, selama 10 menit kemudian kecilkan api dan kukus selama 30 menit.

4. Hias ikan bandeng sesuai selera, dan sajikan!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal