Cara Membuat Jamu Beras Kencur, Minuman Sehat Perkuat Imun di Tengah Pandemi

Vien Dimyati
Mencicipi jamu beras kencur (Foto: Instagram @chintamaria28)

JAKARTA, iNews.id - Memilih makanan dan minuman sehat selama masa pandemi menjadi pilihan tepat. Jika Anda sudah memenuhi makanan sehat, jangan lewatkan untuk mengonsumsi minuman yang dapat memperkuat kekebalan tubuh selama masa pandemi Covid-19.

Salah satu minuman yang bisa direkomendasikan adalah jamu. Jamu merupakan minuman tradisional di Indonesia sejak dulu. Masyarakat banyak yang percaya pada khasiat jamu untuk menjaga kesehatan.

Kali ini Anda bisa memilih jamu beras kencur. Sudah menjadi ramuan turun temurun jika kencur dikenal sebagai bumbu dapur yang memiliki aroma cukup kuat. Tidak hanya digunakan sebagai bumbu dapur, kencur juga dikenal sebagai obat tradisional.

Banyak manfaat yang dapat dirasakan dari tanaman kencur, seperti membuat pernapasan lega dan mengurangi gejala batuk.

Kali ini, Anda bisa memanfaatkan kencur untuk dijadikan minuman sehat. Untuk membuat jamu beras kencur juga tidak terlalu sulit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal