Cara Membuat Jamu Beras Kencur, Minuman Sehat Perkuat Imun di Tengah Pandemi

Vien Dimyati
Mencicipi jamu beras kencur (Foto: Instagram @chintamaria28)

Tertarik membuat jamu beras kencur? Berikut ulasan membuatnya dikutip melalui Instagram @chintamaria28, Kamis (24/9/2020).

Bahan :

250 gram kunir / kunyit segar
150 gram gula Jawa
20 biji buah asem Jawa
700 ml air

Cara Membuat :

1. Cuci bersih kunir/kunyit lalu kupas dan parut. Tambahkan 700 ml air kemudian remas-remas dan tuang ke dalam panci. Tambahkan air asam, gula Jawa, lalu rebus sampai mendidih.
2. Setelah mendidih, matikan kompor.
Kunir asem kental dan segar siap dinikmati. Bisa dinikmati selagi hangat atau dingin. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal