Cara Membuat Jantung Pisang Kuah Santan, Gurih dan Lezat Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi jantung pisang kuah santan (Foto: Instagram@wulanfoods)

Bahan:

1 buah jantung pisang (siangi, rebus pakai air garam sampai setengah matang, lalu cuci bersih)
65 ml santan kental
Air secukupnya
Udang rebon secukupnya
1 bungkus terasi
3 cabai ijo besar, potong serong
Tempe semangit opsional

Bumbu:

9 cabai rawit
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Garam, gula
Penyedap rasa

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempe semangit, Aduk-aduk, lalu masukkan jantung pisang.
2. Tumis sebentar lalu masukkan air. Masak hingga matang, kemudian masukkan santan kental.
3. Masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal