JAKARTA, iNews.id - Memilih menu jantung pisang untuk dijadikan masakan lezat bisa menjadi alternatif tepat. Bagi sebagian orang, mungkin belum tahu jika jantung pisang bisa dimasak.
Jantung pisang kerap dibuang. Padahal bagian ini memiliki berbagai macam manfaat untuk kesehatan tubuh. Jantung pisang merupakan cikal bakal buah pisang.
Bagian dari pohon pisang ini terdiri dari kulit luar yang berwarna merah tua, daging berwarna putih kekuningan yang ada di dalamnya, dan bunga pisang berada di bagian atasnya.
Dalam satu jantung pisang terdapat berbagai nutrisi penting, seperti kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, asam lemak, asam amino esensial dan nonesensial yang diperlukan oleh tubuh.
Nah, kali ini jika penasaran, Anda bisa mengolah jantung pisang dengan santan. Rasanya lezat, gurih, dan membuat siapa saja penasaran.
Untuk membuat jantung pisang masak santan, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti cabai, bawang, kemiri, dan lainnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat jantung pisang masak santan? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @wulanfoods, Senin (8/11/2021).