Cara Membuat Kalio Nangka Cincang Khas Padang, Lezat Berlimpah Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi Kalio Nangka Cincang (Foto: dhiny_gallery)

JAKARTA, iNews.id - Kalio Nangka Cincang merupakan salah satu masakan khas Padang yang sering ditemukan di rumah makan Padang. Terbuat dari potongan nangka yang dimasak dengan beragam bumbu dan rempah.

Untuk menikmati Kalio Nangka paling enak disantap dengan nasi putih panas dan lauk ayam goreng. Apalagi jika Kalio nangka yang dibuat dimasak dengan tambahan daging cincang. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Kalio nangka hampir sama dengan hidangan gulai nangka. Hanya saja, hidangan ini dimasak dengan santan kental. Cita rasanya sangat autentik. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat Kalio Nangka Cincang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@dhiny_gallery, Jumat (3/9/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news