Cara Membuat Kalio Nangka Cincang Khas Padang, Lezat Berlimpah Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi Kalio Nangka Cincang (Foto: dhiny_gallery)

JAKARTA, iNews.id - Kalio Nangka Cincang merupakan salah satu masakan khas Padang yang sering ditemukan di rumah makan Padang. Terbuat dari potongan nangka yang dimasak dengan beragam bumbu dan rempah.

Untuk menikmati Kalio Nangka paling enak disantap dengan nasi putih panas dan lauk ayam goreng. Apalagi jika Kalio nangka yang dibuat dimasak dengan tambahan daging cincang. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Kalio nangka hampir sama dengan hidangan gulai nangka. Hanya saja, hidangan ini dimasak dengan santan kental. Cita rasanya sangat autentik. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat Kalio Nangka Cincang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@dhiny_gallery, Jumat (3/9/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news