Cara Membuat Kari Ayam Pedas, Diolah dengan Rempah Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi kari ayam (Foto: Instagram@mela.wati)

Bahan:

1/2 kg ayam rebus setengah matang⁣
1 bungkus santan kara kecil⁣

Bumbu Pendamping:

1 batang sere geprek⁣
1 ruas lengkuas geprek⁣
1/2 bungkus terasi kecil sachet⁣
4 lembar daun jeruk⁣
2 lembar daun salam⁣
1sdm kunyit bubuk⁣
1/2sdt ketumbar bubuk⁣
1/2sdt lada bubuk⁣
5buah cabe rawit⁣
Garam gula penyedap secukupnya⁣

Bumbu halus/kasar:

3 cabai besar⁣
6 siung bawang merah⁣
4 siung bawang putih⁣
2 kemiri⁣
5 cabai rawit⁣

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus dan bumbu pendamping sampai harum⁣.
2. Masukkan air sedikit, tunggu sampai mendidih, masukkan ayam. Masak sampai rata. Masukkan santan, aduk rata⁣.
3. Masukkan air sampai menggenang. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal