Cara Membuat Keripik Pare yang Enak, Camilan Sehat dan Berkhasiat untuk Tubuh

Nurul Amanah
Cara membuat keripik pare yang enak (Foto: Instagram @adelhgifts)

Bahan:

2 pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
2 sdm air garam
3 sdm air kapur
1 liter air
Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah:

100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
125 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu
Pelapis kering
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
 1 sachet kaldu bubuk

Cara membuat

1. Sebelum memulai, pastikan pare sudah dicuci dan iris tipis. 
2. Masukkan air, garam dan air kapur dalam wadah lalu aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan. 
3. Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
4. Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga semua tercampur merata.
5. Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balurkan dengan tepung sampai rata.
6. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Jika ingin mencoba dengan berbagai rasa, tambahkan beberapa bumbu sesuai selera. Itulah cara membuat keripik pare yang enak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal