Cara Membuat Kopi Tubruk ala Cafe Zaman Now, Perhatikan Takaran dan Suhu Air

Andre Purwanto
Cara Membuat Kopi Tubruk ala Cafe Zaman Now (Foto: Aladinmall)

JAKARTA, iNews.id - Penikmat kopi tentu sudah tidak asing dengan cara membuat kopi tubruk ala cafe. Selain lebih kekinian, kopi tubruk ala cafe juga punya rasa yang enak dan cocok untuk kongkow bersama teman.

Seperti namanya, tubruk adalah cara membuat kopi yang menubrukkan kopi dan air secara langsung. Kopi tubruk merupakan cara membuat kopi yang paling awam baik di rumah, kantor hingga tempat nongkrong.

Di Indonesia, kopi tubruk sering diidentikkan dengan si hitam manis. Ya. Setelah ditubruk, kopi sering langsung diminum atau bila suka bisa dicampur dengan gula.

Lantas, bagaimana cara membuat kopi tubruk senikmat kopi ala cafe? Simak pembahasan berikut ini. 

Cara Membuat Kopi Tubruk ala Cafe

1. Siapkan Kopi dan Air Sesuai Takaran  

Pertama yang harus kamu perhatikan adalah takaran yang tepat antara bubuk kopi dengan air. Umumnya, 10 gram bubuk kopi murni bisa digunakan untuk 150 mililiter air.  

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Menjajal Kopi Vietnam Buatan Barista Asing, Ada Rasa Durian!

Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Mengatur Doorprize dan Hadiah Menarik di Anniversary Kantor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal