Cara Membuat Kopi Tubruk ala Cafe Zaman Now, Perhatikan Takaran dan Suhu Air

Andre Purwanto
Cara Membuat Kopi Tubruk ala Cafe Zaman Now (Foto: Aladinmall)

2. Perhatikan Tingkat Panas Air

Air panas yang digunakan untuk membuat kopi tubruk bukan air bersuhu 100 derajat celsius. Sejumlah Barista profesional menyebut, air mendidih 100 derajat celsius akan mengubah kandungan mineral air. Idealnya, air panas yang digunakan bersuhu 90-95 derajat celsius. 

3. Tambah Gula atau Susu

Tentu saya, gula dan susu wajib ada bagi yang tidak suka pahitnya kopi murni. Jika ingin menikmati kopi tubruk yang manis, ditambahkan gula di awal proses pembuatan, tepatnya setelah kopi sudah mulai larut dalam air panas. Alternatif pemanis lainnya, bisa dengan menambahkan susu kental manis atau susu cair. 

4. Tutup dan Diamkan Beberapa Menit

Menutup gelas kopi tubruk saat masih panas selama beberapa menit ternyata membuat aroma kopi makin sedap dan enak diminum.

Itulah cara membuat kopi tubruk ala cafe yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Dapatkan diskon hingga 13% untuk produk dari Opal Coffee di AladinMall. Nikmati fasilitas Gratis Ongkir dan promo belanja hemat lainnya dengan men-download aplikasi AladinMall di Play Store dan App Store.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Menjajal Kopi Vietnam Buatan Barista Asing, Ada Rasa Durian!

Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Mengatur Doorprize dan Hadiah Menarik di Anniversary Kantor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal