Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut dan Mengembang, Intip Resepnya!

Kiki Oktaliani
Cara membuat kue bolu panggang lembut dan mengembang (Foto: Instagram@figoalfares))

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat kue bolu panggang lembut dan mengembang sebenarnya tidak sulit. Anda hanya membutuhkan teknik khusus dan bahan yang tepat untuk membuatnya.

Perlu diketahui, bolu merupakan makanan ringan yang populer di dunia. Bolu yang enak dan bagus dapat dilihat dari adonannya yang mengembang saat dipanggang. Saat disantap, bolu juga akan memiliki tekstur lembut.

Bolu dibuat menggunakan bahan dasar seperti tepung terigu, telur, dan juga gula. Agar mendapatkan tekstur kue yang lembut tentu penting untuk memerhatikan beberapa hal seperti pemilihan tepung dengan kandungan protein rendah, pencampuran bahan, memanaskan oven sebelum digunakan, serta menggunakan emulsifier untuk pengembang.

Penggunaan protein rendah ini memiliki fungsi. Semakin rendah protein yang terkandung di dalam tepung, maka rendah pula gluten yang nanti akan terbentuk.

Ingin tahu bagaimana cara membuat bolu panggang lembut dan mengembang? Coba ikuti resep berikut. Dirangkum pada Selasa (11/4/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal