Cara Membuat Kue Cucur Enak yang Lembut dan Legit

Melati Pratiwi
Cara membuat kue cucur (Foto: Instagram)

Bahan:

250 gram tepung beras
50 gram terigu kunci
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
400 ml air
Vanili dan pandan (secukupnya)
Minyak untuk menggoreng (secukupnya)

Cara Membuat Kue Cucur:

1. Masak gula merah, gula pasir, air, vanili, dan pandan sampai mendidih.
2. Aduk tepung beras dan terigu menjadi satu di dalam wadah.
3. Masukkan lelehan gula ke dalam wadah tepung, aduk hingga rata.
4. Aduk terus sampai muncul gelembung. Kemudian, diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih dua jam.
5. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur dan goreng dengan api sedang. Selama menggoreng, siram adonan dengan minyak.
6. Tunggu sampai adonan mengembang hingga. Balik posisi adonan dan angkat bisa sudah matang.

Kue cucur paling nikmat disantap selagi masih hangat. Tekstur bagian tengah cukup kenyal, sementara pinggirnya pun masih renyah. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal