Cara Membuat Kulit Ayam Krispi yang Enak, Lengkap dengan Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi kulit ayam krispi (Foto: Instagram @matthewmaureen)

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar makanan gurih, tentu sudah tidak asing dengan kulit ayam krispi. Biasanya, kulit ayam paling nikmat disantap menjadi camilan yang dipadukan dengan saus.

Bagi kebanyakan orang, bagian kulit ayam kerap dibuang karena memiliki banyak lemak. Namun, sebagian lagi, kerap mengonsumsi kulit ayam menjadi camilan.

Untuk membuat kulit ayam krispi tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bagian kulit ayam yang sudah direbus bumbu dapur, seperti daun salam, bawang putih, bawang merah, dan kaldu ayam. Kemudian kulit ayam dimarinasi dengan bumbu pilihan.

Setelah beberapa jam dimarinasi, Anda bisa menggoreng kering. Penasaran ingin mencicipi kulit ayam krispi yang enak dan renyah? Berikut ulasan resep lengkapnya dirangkum melalui Instagram @matthewmaureen, Senin (18/7/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
31 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
31 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news