5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng

Vien Dimyati
Cara membuat kulit lumpia anti-sobek (Foto: Instagram@intankarinaijo)

1. Cara Membuat Kulit Lumpia Susu

Bahan:

2 gelas penuh tepung cakra
2 telur
2 gelas susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt minyak goreng

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, aduk sampai rata, kalau kurang encer tambah air atau tambah susu cair.
2. Kemudian saring agar hasilnya halus. Kulitnya bisa juga dipakai kulit risoles

2. Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek

Bahan:

28 sdm tepung terigu setara dengan 280 gram (bebas protein apa aja)
500 ml air putih

Cara membuat:

1. Campur air & tepung, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
2. Panaskan pan, lalu celupkan kuas kendalam adonan, kemudian sapukan ke permukaan pan sampai rata, kira-kira bisa sampai 6 kali oles (bisa lebih tergantung lebar pan).
3. Masak dengan api kecil sampai pinggirannya ngeletek lalu angkat perlahan
4. Taruh di piring, beri taburan terigu yang rata, lakukan sampai habis.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Music
5 bulan lalu

Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
9 bulan lalu

Daftar 10 Daerah Kecanduan Makan Gorengan, Ini Bahaya bagi Kesehatan

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news