5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng

Vien Dimyati
Cara membuat kulit lumpia anti-sobek (Foto: Instagram@intankarinaijo)

3. Cara Membuat Kulit Lumpia 3 Bahan

Bahan:

20 sdm terigu serbaguna⁣⁣
100 ml air⁣⁣
Garam⁣⁣
Naizena untuk taburan

Cara membuat:

1. Campurkan terigu, garam, dan air. Uleni sampai tercampur rata.⁣⁣
2. Lalu diamkan adonan selama 2 jam, fungsinya didiamkan agar gluten terbentuk sehingga nanti adonan menjadi elastis.⁣⁣
3. Setelah 2 jam, uleni sebentar dan gilas adonan hingga tipis. Bisa pakai gilasan mi juga biar gampang.⁣⁣
4. Setelah tipis, cetak adonan. Bisa pakai tutup wadah diameter 15 cm. Taburi adonan dengan maizena sebelum ditumpuk agar tidak saling menempel.⁣⁣
5. Jika tidak langsung digunakan, simpan di dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas.

4. Cara Membuat Kulit Lumpia Putih Telur

Bahan:

200 gr tepung terigu protein tinggi
Sejumput garam
150 cc putih telur ayam
200 cc air
Minyak sayur, untuk olesan
Ada juga yang pakai tepung tapioka.

Cara Membuat:

Semua diaduk rata dan diistirahatkan 1 jam sebelum dimasak pakai wajan antilengket

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Music
5 bulan lalu

Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
9 bulan lalu

Daftar 10 Daerah Kecanduan Makan Gorengan, Ini Bahaya bagi Kesehatan

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news