Cara Membuat Mageli, Camilan Legendaris Pedas Gurih Khas Balikpapan

Vien Dimyati
Mencicipi Mageli (Foto: Instagram @vhe.veronicaa.)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak masakan khas Nusantara yang terkenal lezat dan menggugah selera. Terutama jika Anda ke Balikpapan. Di sini terdapat satu camilan legendaris yang terbuat dari kacang hijau.

Camilan tersebut bernama Mageli. Mageli biasanya dijadikan makanan pendamping ketupat. Makanan ini memang sudah langka. Jika Mageli disantap secara langsung atau dijadikan camilan, paling enak dipadukan dengan cocolan saus sambal.

Mageli dibuat dengan bahan utama kacang hijau dan tepung terigu. Camilan ini identik dengan rempah-rempah pilihan. Tidak heran jika rasanya sangat khas, yaitu gurih dan pedas.

"Mageli adalah makanan ringan legendaris Kota Balikpapan. Mageli, makanan ringan berbahan Kacang Hijau dengan campuran bumbu-bumbu. Mageli merupakan makanan olahan kacang hijau yang diolah dengan cara dihaluskan dan digoreng dengan rasa yang gurih dan pedas. Tapi kali ini saya membuatnya dengan kacang tolo," tulis Instagram @vhe.veronicaa.

Untuk mencicipi camilan lezat ini, Anda bisa berkreasi di rumah dengan bumbu dan rempah pilihan. Anda juga bisa berkreasi dengan kacang tolo sebagai pengganti kacang hijau.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal