Cara Membuat Mageli, Camilan Legendaris Pedas Gurih Khas Balikpapan

Vien Dimyati
Mencicipi Mageli (Foto: Instagram @vhe.veronicaa.)

Tertarik membuat Mageli khas Balipapan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Rabu (7/10/2020).

Bahan:

20 sdm kacang tolo (rendam semalaman dan tiriskan, nanti akan mekar dan lebih lunak)
1 sdm tepung terigu (opsional)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 cabai rawit (bisa ditambah sesuai selera)
1/2 sdt ketumbar aren
Secukupnya kaldu bubuk dan garam

Cara Membuat:

1. Haluskan kacang tolo dengan blender/ulekan. (Bisa ulek agak kasar lebih crunchy hasilnya).
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Campurkan dengan adonan kacang hijau yang sudah halus.
3. Beri tepung (resep asli tidak menggunakan tepung). Beri kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
4. Setelah itu ambil adonan 1 sdm lalu bentuk bulat-bulat.
5. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan.
6. Siap dinikmati bersama cabai.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
29 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal