Cara Membuat Martabak Manis Pandan Keju Lumer, Lembut Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi martabak manis keju (Foto: Instagram@dewie_kitchen)

Bahan:

200 gr tepung protein sedang
2 sendok makan munjung tepung tapioka (supaya hasil martabak agak kenyal)
300 ml susu cair
2 sdt pasta pandan
1 butir telur
3 SDM gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan kecuali pasta pandan lalu mixer sampai licin pastikan adonan tidak ada yang bergerindil.
2. Masukkan pasta pandan aduk dengan spatulla sampai rata lalu diamkan sebentar sambil menunggu pan panas.
3. Setelah didiamkan akan muncul gelembung-gelembung kecil.
4. Setelah pan benar-benar panas, tuang sebagian adonan lalu kecilkan apinya lalu tutup dan kalau sudah terlihat gelembung-gelembung kecil, taburkan gula pasir kemudian tutup lagi dan masak sampai martabak matang kelihatan dari pinggiran berwarna agak kecoklatan
5. Angkat martabak, panas-panas olesi dengan mentega dan beri toping sesuai selera kemudian potong-potong dan siap disajikan

Toping:

Keju parut
Kental manis

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal