Cara Membuat Masakan dari Olahan Seafood, Enak dan Mudah Dibuat 

Vien Dimyati
Cara membuat olahan seafood yang enak (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi Covid-19, bahan utama olahan seafood sangat populer di kalangan ibu rumah tangga. Hal tersebut karena, olahan seafood tidak hanya enak, tapi juga mudah dimasak.

Untuk memasak olahan seafood ini sangat mudah. Anda bisa menggoreng, merebus, kukus, panggang, hingga dimasak menggunakan microwave. Masing-masing memiliki kelezatan berbeda.

Jessy Manan selaku Chief Operating Officer Fitrafood International mengatakan, bahan olahan seafood yang premium sebenarnya tidak perlu diolah dengan berbagai macam bumbu. Sebab, olahan seafood premium sudah dipastikan memiliki rasa yang lezat.

"Cukup digoreng atau direbus dengan sayuran sudah cukup. Itu sudah enak banget, cocok juga untuk anak," ujar Jessy Manan belum lama ini di Jakarta.

Jessy menjelaskan, olahan seafood premium seperti Seafoodking bisa dimasak dengan berbagai macam cara yaitu digoreng, direbus, dikukus, dipanggang, maupun pakai microwave.

"Ibu-ibu, bahkan remaja putri sekalipun bisa berkreasi memasak menu-menu praktis seafoodking menjadi tom yum, pasta, salad, dan yang lainnya," kata dia.

Kali ini jika ingin menjajal memasak menu dari olahan seafood Anda bisa membuat hidangan tahu fantasi seafood.

Bahan:

1 kotak tahu putih, siram air panas, haluskan
2 batang wortel, serut atau potong dadu kecil
2 butir telur
2 batang daun bawang iris
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
10 seafoodking otak otak ikan ala Jepang

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya

Bahan pelapis:

2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata. Koreksi rasa. Siapkan cetakan/wadah untuk mengukus, olesi dengan minyak sayur pada permukaan biar gampang mengeluarkan dari cetakan nantinya.
2. Tuang adonan tahu ke cetakan. Beri seafoodking otak otak ikan ala Jepang di tengahnya dengan bagian yang mengerucut pada atasnya. Lalu kukus sampai matang. Setelah matang, angkat. Diamkan sampai hawa panas hilang, baru lepaskan dari cetakan.
3. Celupkan satu per satu ke bahan pelapis, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan bersama mayones atau sambal favorit sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal