Cara Membuat Mi Goreng Jawa Bumbu Iris, Enak Hanya Pakai Bawang dan Cabai

Vien Dimyati
Cara Membuat mi goreng Jawa enak (Foto: Instagram@idemasak)

Bahan:

250 gram mi, rebus tidak perlu terlalu lembek kemudian angkat dan tiriskan
Kol secukupnya
1 wortel, potong bentuk korek api
1 batang daun bawang, iris
Bawang goreng untuk taburan
Kecap manis, takaran sesuai selera
1 sdm saus saori warna merah
1/2 sdt merica bubuk / takaran sesuai selera
Garam
Kaldu bubuk
Sedikit air agar mi ditumis tidak terlalu kering, selama 100 ml

Bumbu iris:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cabai kecil secukupnya
1 tomat ukuran sedang

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan irisan wortel dan kol, setelah layu beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saos saori, kecap manis, irisan daun bawang, terakhir masukkan mi, matikan dahulu api lalu aduk aduk mi hingga tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa.
2. Beri air dan masak kembali di api besar, aduk, masak kembali lalu angkat dan sajikan dengan ayam suir, kerupuk dan taburan bawang goreng atau sebagai pelengkap nasi campur / nasi kuning.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 jam lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
28 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal