JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi Covid-19, memilih minuman sehat untuk meningkatkan imunitas tubuh sangat penting dilakukan. Apalagi, Indonesia memiliki berbagai rempah-rempah yang berkhasiat dan bermanfaat untuk tubuh.
Berbagai jenis ramuan herbal yang dipercaya bisa menyehatkan tubuh. Dari sayuran hingga rempah, Indonesia selalu memiliki cara alami dalam menjaga kesehatan.
Empon-empon adalah salah satu jenis bahan masakan Indonesia yang sering digunakan oleh masyarakat pulau Jawa. Berasal dari kata “empu” alias rimpang, tanaman-tanaman yang termasuk dalam kategori empon-empon tak lain adalah jahe, kunyit, temulawak, kencur, dan berbagai bahan familiar lainnya.
Di masa pandemi ini, empon-empon sering digunakan sebagai bahan jamu yang dipercaya bisa menaikkan imunitas dan menyembuhkan penyakit ringan. Ingin coba? Berikut resep-resepnya, dirangkum pada Jumat (25/6/2021).