Cara Membuat Nasi Kari Jepang Pakai Bumbu ala Restoran, Enak Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi nasi kari Jepang (Foto: Instagram@lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Nasi Kari Jepang merupakan salah satu masakan yang sangat populer dan disukai banyak orang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama, yaitu nasi kari, kare udon, dan kare-pan. 

Kali ini, Anda bisa mencicipi nasi kari Jepang ala rumahan. Rasanya tidak kalah lezat dengan yang ada di restoran Jepang. 

Anda bisa membuat nasi kari Jepang dengan bahan utama ayam krispi atau daging sapi. Untuk menambah kelezatannya, Anda dapat mencampur berbagai jenis sayuran seperti kentang dan wortel.

"Masak menu favorit. Bisa tiap bulan bikin nasi kare ini dan gak bosen2. Buat temen2 yg muslim juga lebih dijamin halal kalau bumbunya bikin sendiri. Mirin diganti madu/gula pasir saja ya. Karena mirin pas dimasak, after tastenya manis. Jangan diganti yang lain nanti jd aneh rasanya," tulis Instagram lilyminarosa.

Penasaran ingin mencicipi nasi kari Jepang ala restoran? Berikut ulasan cara membuat nasi kari Jepang yang bisa dibuat di rumah. Dirangkum pada Jumat (4/2/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news