5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi

Vien Dimyati
Mencicipi otak otak (Foto: Instagram IG@fridajoincoffee)

Cara Membuat Otak Otak Ikan Bandeng

(Foto: Instagram IG@manganwae20)

Bahan:
200 gr daging ikan bandeng
100 gr tepung sagu
2 butir putih telur
65 gr santan instant
5 siung kecil bawang putih
1 tangkai daun bawang
Garam merica

Bumbu Kacang :
100 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
5 cabai keriting
Garam, gula pasir, asem Jawa

Cara Masak :
1. Masukan dan campur semua bahan dalam satu wadah.

2. Setelah semua bahan tercampur rata, ambil 1 sendok makan adonan, taruh dalam selembar daun, bungkus.

3. Tata adonan yang telah dibungkus daun pisang di atas penggorengan teflon, nyalakan api, gunakan api kecil, balik otak-otak agar matang di kedua sisinya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
17 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal