Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar

Vien Dimyati
Mencicipi Oyakodon khas Jepang (Foto: Instagram@lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Jepang yang dikenal enak dan lezat. Selain ada katsu, Jepang juga memiliki oyakodon yang merupakan donburi, atau masakan beras Jepang dalam mangkuk.

Menu ini identik dengan rasanya yang gurih, memiliki isian ayam, telur dadar, hingga irisan daun bawang. Bahan lainnya direbus bersama dalam sup yang dibuat dengan kecap dan kaldu, kemudian disajikan di atas mangkuk nasi besar. 

Jika ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa menaburkan bubuk cabai. Paling nikmat menyantap Oyakodon dalam keadaan hangat. Rasanya menggugah selera. 

"Hari ini masak menu mager aja, kalau lg males masak, biasanya saya masak masakan Jepang. Praktis, gak usah kupas banyak bawang, tinggal mix bumbu, masak sebentar jadi, udah bisa makan kayak di resto. Yuk teman-teman cobain ya. Ini enak bgt kayak di resto," tulis Instagram @lilyminarosa.

Penasaran membuat nasi gurih khas Jepang yang menggugah selera? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Selasa (4/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
12 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news