Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar

Vien Dimyati
Mencicipi Oyakodon khas Jepang (Foto: Instagram@lilyminarosa)

Bahan:

2 butir telur
1 paha ayam fillet, potong-potong
1/2 bawang bombai, iris memanjang
1 daun bawang, iris serong

Saus:

30 ml air
20 ml soy sauce
20 ml mirin
Dashi

Cara masak:

1. Campur bahan saus jadi satu, tuang ke teflon kecil, masukkan potongan ayam dan bawang bombai, masak sampai mendidih, tutup teflon, kecilkan api, masak 5 menit sampai ayam matang dan saus sedikit menyusut.
2. Masukkan kocokan telur, tutup teflon kembali, biarkan 2-3 menit, setelah telur mulai set, matikan api, tuang ke mangkuk berisi nasi, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal