JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu takjil populer yang banyak dicari untuk berbuka puasa. Salah satu yang paling favorit adalah pastel.
Gorengan yang berbentuk kipas ini paling nikmat disajikan dengan sambal kacang. Rasanya menggugah selera. Biasanya pastel terbuat dari adonan tepung terigu, margarin, telur dan lainnya.
Untuk isian pastel berisi sayuran, seperti kentang, wortel, buncis, dan lainnya. Bisa juga dikreasikan dengan daging ayam. Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi. Anda bisa membuat pastel rumahan yang enak dan lezat.
"Lagi ga masak yg ribet, jadi coba2 bikin pastel deh. Ini pastel perdana saya, puaslah dengan hasil nya. Sebelumnya sy belajar bentuk adonannya pake playdough anak dulu, jd pas ketemu adonan beneran uda agak pinteran ya, walaupun blm sempurna banget. Kulit pastelnya ini bagus banget, hasil akhir tidak berminyak sama sekali. Renyah rapuh, gak keras. Bikin pagi, sampe sore masi enak kriuk pinggiran nya, rekomen di coba yahh," tulis Instagram @lilyminarosa.
Berikut ulasan resep dan cara membuat pastel sayur yang enak dan lezat. Dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Jumat (15/4/2022).