Cara Membuat Pastel Isi Sayur untuk Buka Puasa, Tekstur Renyah Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi pastel renyah isi sayur (Foto: Instagram @lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu takjil populer yang banyak dicari untuk berbuka puasa. Salah satu yang paling favorit adalah pastel.

Gorengan yang berbentuk kipas ini paling nikmat disajikan dengan sambal kacang. Rasanya menggugah selera. Biasanya pastel terbuat dari adonan tepung terigu, margarin, telur dan lainnya.

Untuk isian pastel berisi sayuran, seperti kentang, wortel, buncis, dan lainnya. Bisa juga dikreasikan dengan daging ayam. Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi. Anda bisa membuat pastel rumahan yang enak dan lezat.

"Lagi ga masak yg ribet, jadi coba2 bikin pastel deh. Ini pastel perdana saya, puaslah dengan hasil nya. Sebelumnya sy belajar bentuk adonannya pake playdough anak dulu, jd pas ketemu adonan beneran uda agak pinteran ya, walaupun blm sempurna banget. Kulit pastelnya ini bagus banget, hasil akhir tidak berminyak sama sekali. Renyah rapuh, gak keras. Bikin pagi, sampe sore masi enak kriuk pinggiran nya, rekomen di coba yahh," tulis Instagram @lilyminarosa.

Berikut ulasan resep dan cara membuat pastel sayur yang enak dan lezat. Dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Jumat (15/4/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Music
5 bulan lalu

Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta

Health
9 bulan lalu

Daftar 10 Daerah Kecanduan Makan Gorengan, Ini Bahaya bagi Kesehatan

Internasional
2 tahun lalu

Gorengan, Menu Buka Puasa yang Hangatkan Kebersamaan WNI di Korsel

Kuliner
2 tahun lalu

Sering Makan Gorengan saat Buka Puasa, Waspada Sakit Perut dan Kembung!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news