Cara Membuat Pecak Gurame Betawi, Segar dan Pedas Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi pecak gurame Betawi (Foto: Instagram@malichatun88)

JAKARTA, iNews.id - Pecak gurame merupakan salah satu makanan legendaris yang berasal dari Betawi. Untuk menemukan makanan ini memang agak sulit. Tapi, bukan berarti Anda tidak bisa membuat di rumah.

Ya, sesuai dengan namanya, pecak ini terbuat dari bahan utama ikan gurame yang digoreng. Kemudian, ditaburi dengan kuah pecak yang sudah diolah dengan bumbu.

Untuk membuat pecak gurame tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kemiri, dan lainnya. Untuk tingkat kepedasannya, Anda bisa menyesuaikan dengan selera.

"Pecak gurame salah satu menu favorit keluarga di rumah, walau engga kumpul semua, tapi momen makan rame-rame itu menjadi kenangan di setiap tahun, ada olahan yang dibakar, berkuah, semua nikmat jadi satu di momen ini," tulis Instagram @malichatun88.

Penasaran ingin mencicipi pecak gurame enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @malichatun88, Senin (24/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news