Cara Membuat Pecak Terong Bakar untuk Buka Puasa, Enak dan Bumbunya Simpel

Vien Dimyati
Mencicipi pecak terong bakar (Foto: Instagram @sisca.nug77)

Bahan:

1-2 terong ukuran besar
Kemangi
100 ml santan matang

Bumbu halus:

3 butir kemiri sangrai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat:

Iris lalu bakar terong. Haluskan bumbu, lalu tuang santan yang sudah mendidih terlebih dahulu dan siram di atas terong. Sajikan dengan daun kemangi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal