JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jawa Timur ini terkenal lezat dan legendaris. Meski terbuat dari tempe, masakan sederhana ini disukai banyak orang orang.
Jika Anda biasa mendengar makanan pecel, tentu identik dengan sambal kacang. Menu yang satu ini mirip dengan pecel, hanya saja terbuat dari tempe dan terong.
Makanan sederhana ini sangat murah meriah. Selain lezat, pecel tempe terong juga mudah dibuat. "Makanan favorit saya dari kecil nih, buat lauk sayur bening atau juga langsung dengan nasi juga sudah nikmat. Kalau mendengar istilah pecel pasti yang terlintas adalah bumbu dari kacang. Nah kalau pecel tempe terong yang satu ini beda," tulis Instagram @banususanto, Senin (8/6/2020).
Pecel tempe terong memiliki bumbu dari santan kental yang gurih, berpadu dengan segarnya daun jeruk dan kencur. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya:
Bahan:
2 papan tempe (800-1000 gr), potong jadi 12
2 terong, potong memanjang
300 cc santan instan kental
500 cc air
1 ikat kemangi, disiangi
1/2 genggam taoge lalapan